Profesiones perdidas: Maestro chocolatero

El consumo de chocolate era importante en Valencia, y prueba de ello era la llegada al puertod el Grao de embarcaciones con cargo de Cacao.  Los maestros chocolateros eran los encargados de su elaboración (tostado, molienda, etc.)



"Thomas Monzó, maestro chocolatero, irá a trabajar a cualquier casa que lo necesiten por el precio de ocho reales vellon por cada tarea, vive en el Barrio de Pescadores, calle de la Murtera, casa nueva de la esquina." Diario de Valencia: Número 28 - 28 julio 1790

Chocolateros

  • Chocolatero de la calle del Pilar ... Diario de Valencia: Número 65 - 3 octubre 1791
  • Chocolatero de la calle Santo Tomas, junto a la Plaza del Arbol ... Diario de Valencia: Tomo 19 - mayo/junio 1795
  • Chocolatero de la calle roteros, junto a la plaza del carmen  ... Diario de Valencia: octubre, noviembre, diciembre 1799
  • Jayme Estela, Maestro Chocolatero, calle Encarnación frente a Calle Ensendra ... Diario de Valencia: Tomo 14 - octubre/noviembre/diciembre 1793
  • Pasqual Baset, Maestro Chocolatero en la calle Serranos ... Diario de Valencia: Tomo 16 - abril/mayo/junio 1794
  • Matias llorens, Maestro Chocolatero, en la calle Danzas, frente a Cajeros ... Diario de Valencia: Tomo 18 - octubre/noviembre/diciembre 1794
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